Пародия на Д. Сухарева

Сергей Розанов
        Про собачку Тябу.
 
    Когда хозяин мой, прохвост
    Свой нос засунет мне под хвост
    И скажет : пахнет отвратительно, однако,
    Он заведёт с соседом спор
    И поведёт меня на двор,
    Чтоб посидел я, как нормальная собака!
        А там везде аллеи и газоны,
        И дворник возмущается резонно:
        Ведь каждая собака то и дело
        Справляет здесь своё Большое Дело!
    С утра был пакостный прогноз
    И на дворе стоит мороз
    Он щиплет нос и то, о чём и думать стыдно,
    А дома тёплый туалет,
    Но вот в него мне хода нет
    И от того мне по собачьему обидно!
        И вот уже выходим мы во дворик:
        Собачка и хозяин-алкоголик
        И участковый снова строго спросит,
        Когда он спьяну куролесить бросит.
    И, представляете, пассаж :
    Я удобряю дворик наш
    Мне очень стыдно, но природа-есть природа...
    И так по воле старика
    Себя я мучаю, пока
    Терпения хватает у народа.
        А что же делать псу без туалета?
        Отбросить стыд - и вы поймёте это,
        Ну, а хозяин мой без проволОчек
        По пьяни тоже метит уголочек!
    Но вот приходим мы домой...
    Он-за бутылку, боже мой,
    А я от жалости к нему тихонько взвою
    И погляжу издалека,
    А он наполнит свой стакан
    И поднесёт к губам дрожащею рукою.
        Вот так мы коротаем наше время,
        Несу я на загривке своё бремя,
        Но жизнь есть жизнь - не пропадать таланту;
        Заставлю перейти его на "Фанту!"
               
                2 июля 1983 г.