Когда душа одна блуждает по дороге

Роман Скрипин
Когда душа одна блуждает по дороге,
Не находя себе приюта на пути,
Тогда и телу не сидится у порога.
И не сдержать себя уже, как ни крути.

И бродит странник по разливам и широтам,
И трёт давно уж наболевшую мозоль.
И каждый раз опять за новым поворотом
Желает радость обрести, но там лишь боль.

Но боль не та, что от лекарств потом проходит.
А та, что в сердце ноет, душу бередя.
И мы бежим за горизонт, но он уходит,
Смеясь над нами и видением дразня.

И льются песни под гитары, разливаясь,
Передавая дух желаний и страстей.
А он всё бродит, в мироздании скитаясь,
От звёзд несметных ожидая новостей.

Но звезды холодом сияют с небосвода.
Они безмолвны, как и полная луна.
Лишь ощущение пьянящее - свобода!
Она и спутница, подруга и жена!