От хорошего не уходят

Альбатрос 99
Уходя, уходи! - говорят
И ушёл я в даль пустынну.
Лишь затылок пил твой взгляд,
А глаза - тоску глубинну.
Уходил, уходя в туман,
С поломатыми крылами,
Уходя, уходи, - галдят,
Сбереги своё лишь знамя.

Нет, ни разу не зрил назад,
Позади тоска лишь пела,
Там не цвёл уже виноград
Даже горький и неспелый.

Я нутром тебя разгадал,
Потому и уходил.
Уходя, уходи, - говорят,
Словно в прошлом и не жил.

Было больно, тошно, стыло,
Было дело, чуть не сгинул,
Но зато не стал фальшивость -
Пусть себя хоть и отринул.
 
Уходя, уходи бесследно,
Не играй с судьбой в бирюльки
Спирохетою как бледной
На кону краплёной пульки.


От хорошего не уходят,
Но и к счастию уж не приходят.

Не Микитка Бог - он знает:
Не находят те, кто теряет
/Альбатрос/
(эксик)