Пожар

Марина Прокопенко 21
Странное чувство проснулось во мне,
Словно лежу на сожженой земле.
На ожоги от горячих углей
Падает пепел -- прах тысяч смертей.

Там лежит человек, небо в глазах.
Пожар утонул в дождливых слезах.
Пепелище вокруг. Нет никого,
Но ему, телу, уже все равно.

На чистом небе плывут облака.
Они видны в глазах как из стекла.
Опустились ресницы, резкий вздох.
Крик -- доказательство, что не подох.

Хозяин целого мира. Бери,
Ведь адреналин играет в крови.
Да, его искусство -- это пожар.
Поджигатель улыбается Вам.