У нас, в Сибири, виноград не просто вырастить

Юрий Михайлович Борисов
               "Виноградную косточку в тёплую землю зарою"
                Б.Ш.Окуджава    

У  нас, в  Сибири,   виноград  не  просто   вырастить,
А  вот  с  черёмухой  проблем,  может   не быть,
Черёмуховую   косточку  осталось в землю бросить,
И  можем   про   неё   на   время   позабыть.

Природа   всю   работу   за   нас    выполнит…
Проклюнется   росток   сквозь   слой   земли,
Водою   щедро   его    дождик   напоит,
От зноя,  жарким летом   трава  защитит.

Зимой  студёной  снег   укроет  теплым  одеялом,
Не даст буранам насладиться буйством своих чувств.
Со   временем,  росток, что,  в   общем-то,   не   странно,
 Превратится   в   огромный  раскидистый    куст.

Придёт  пора, и   это  будет в  мае, он   встретит  нас,
Невестою   на  выданье, в нарядном  белом  платье,
От  дурманящего аромата охватит нас восторг тотчас,
Тогда-то  и  поймём,  что   мы   причастны   к   счастью.