Равновесие

Валерий Савенков 5
*     *     *
…Не падая, не теряя равновесия,
бывало грустно, бывало весело.

Бывало так, что воем выть бы,
Как из себя тогда не выйти?

Как не ступить тогда оплошно,
Упасть, да так, что станет тошно.

Но нет же, я стою как глыба,
Смотрю как сокол, молчу как рыба.

Я – айсберг веры, я не таю,
Но наблюдаю, наблюдаю.

Во мне как истинное лисье
Проснулось чувство закулисья.

Пора уже и мне назваться
Помпезно – Мастер декораций.

Вокруг бардак, сумбур и месиво,
Я не теряю равновесия.
2005 г.