Письмо Путину от старушки-деревни

Александр Оленичев
Зову тебя по имени.
Ты – Бог наш воплоти.
Володенька, любименький,
Я ухожу, прости.
Не дождалась свиданьица
С тобой, чтоб ты помог.
Черкну хоть на прощаньице
Тебе я пару строк.
Кормилец наш, как жаль, что ты
Ко мне на старый двор
Из-за работы тягостной
Ни разу не зашёл.
Рассохлись мои брёвнышки,
В полях пшенички нет,
И редкие коровушки
Мычат тебе привет.
А мы тебе налогушки
Платили каждый год,
А сами, без подмогушки
Чинили огород.
Да только наших денюжек
Тебе не в мочь хранить.
Иначе чем бездельников
Госдумовских кормить.
Володенька, мой душечка,
Своё я отжила.
Запомни деревушечку,
Какою я была.
Стада топтали пастбища,
Гудели трактора.
Теперь бреду на кладбище,
Видать пришла пора.
Шумели детки малые
Весёлою гурьбой.
Теперь ж старухи старые
Смеются над тобой.
Цвела весною клумбами,
А нынче, Бог ты мой,
Конторы, школы, клубики
С протянутой рукой.
Чего ж ты, Вова, сынушко,
Оптимизаций бог,
Меня – земли кровинушку
От смерти не сберёг?
Останутся холодненькие
Остовы домов.
Зачем же ты, Володенька,
К деревне так суров?
А раньше-то лопатами
Копали дернь свою,
А нынче бюрократами
Загрызена стою.
Бывало, что по праздникам
Резвилась молодёжь.
А нынче их, проказников,
В деревне не найдёшь.
Они к тебе, Володенька,
Поехали в Москву.
А я-то их, молоденьких,
К себе зову, зову…
Да уж куда им деться-то,
Работы-то нема.
Воспитаны так с детства, что
Плюёт на них страна.
Прости уж нас, Володюшка,
Отсталый мы народ.
Одна Москва-красотушка
Пусть радостно живёт.
Давясь твоими крохами,
Мне долго не прожить.
И вот, кряхтя и охая,
Пойду могилу рыть.

30.05.2015. Оленичев А.