Психоделирика-3

Ден Богатов
Стирает темноту взорванная спичка,
губы тоскою расдувают костер,
очередная пагубная привычка
плетет в голове туманный узор.
Позор для тех, кто плел петлю,
как смычком, ножем играл на венах,
кто на крыше, стоял на краю,
чей первый полет оказался последним.
Из-за внедрений внутрь мути,
доводят тело до гангрены
а наутро всё тело крутит,
и вокруг облеванные стены.
Наверное, я просто не любил,
хотя уверен, она того не стоит,
бывает, думать о другом лишает сил,
и, почему то, от нее в груди колит.
Как соли пуд насыпали на рану,
и мысли только лишь о ней, одной,
она одна на фоне всех экранов,
и ветер гладит, как она рукой.
Порой, бывает, что совсем не греет
солнце летнее, когда ее нет рядом,
огонь внутри не горит, а тлеет,
и безвкусный напиток виноградный.
Снарядом сердце разрывает полость
внутри меня, оно хочет согреться,
я помню, как звучал твой голос,
в памяти моей он не успел стереться.
И не деться никуда от этого,
я помню как пахли твои волосы,
ароматных цветов букетами,
на груди моей строили полосы.
...Помню, в полголоса сказала - ухожу...
С ножом в руках сижу, веревка рядом...
встал, подошел к окну, гляжу,
меряю высоту взглядом...
Нет, не надо... это глупые мысли
сердца удары рвут тело мое,
любовь - это только часть жизни,
а не способ тупо лишиться ее.