Замок

Арно Амори
Под смертной плахой мирозданий
Вокруг узла Голгоф терновых
Плывущих в дымке очертаний
В Ничто зовущей Терра Новы

На сквозняках льстецов бумажных
У замка из больничных коек
За звоном сабель абордажных
Потоком вечного покоя

В окопах битвы опереток
Овечьих будней в маске Зверя
В петле ломающихся веток
Задёргалась на ручке двери

Любовь — пустая однодневка
Чернея в латексной хламиде
Пружинной куклой-королевкой.
Застывшая в формальдегиде

Лягушка из последних чисел
Календаря Армагеддона
Вдруг ожила кривой залысин
Сгорающих бензоколонок

И буквы-вши — сквозная темень
Толпой мочились на бумагу
В подъезде из волос апреля
Скулившего больной дворнягой.