Эльф

Алла Гуревич
Волшебной невесомостью пленясь
Загадочный и сказочно прекрасный
Спустился к нам Эльфиский важный князь
Нет - просто Эльф..к земному непричастный

Он был весь из кристалликов цветных
Вокруг него струился флёр из сказки
В глазах огромных нежно-голубых
Сиял фонарик кротости и ласки

И мир его был непонятен нам
Там не было ни прозы, ни рутины
Подобно древнегреческим богам
Он статью отличался лебединой

И как его на Землю занесло
Каким торнадо, ветром, ураганом?
Невидимый, как времени весло
Его мы ощущаем лишь...как странно...

Иллюстрация - Татьяна Авдеева