Ко всемирному дню кошек

Ольга Желтухина
   
     Кошки

  "Они приходят к нам, когда
  У нас в глазах не видно боли.
  Но боль пришла - их нету боле
  В кошачьем сердце нет стыда".
            Марина Цветаева


  В глазах кошачьих есть печаль.
  Для счастья им не много надо.
  Тепла и ласкового взгляда
  Таких бездомных, очень жаль.

  В поступках кошек есть секрет.
  Они врачуют душу, лечат
  Как дети, радуются встречи.
  У них людских пороков нет.

  А если в дом пришла беда,
  В кошачьем сердце боль и горе.
  И нету преданнее более,
  Той кошки, что со мной всегда.