Ошибка

Дмитрий Башев
Зверь, бежал по улице белой,
Утопая в снегу,
Мчал, гонимый жадною верой,
Что кровью залечит рану свою,

Люди в страхе расступались,
Слыша рык утробный за спиной,
Их души онемело рассыпались,
От вида его шерсти больной,

Он точно знал, что будет делать,
Он точно знал чего хотел,
И вот, когда настиг он цель,
В Её глаза он посмотрел,

Лишь на мгновение застыв,
Вонзил ей в горло зубы,
От радости момента завопив,
Терзал ее что было силы,

Ну а когда закончил дело,
Отпрянул в сторону в слезах,
И видя окровавленное тело,
Он сожалел и каялся в сердцах.

Он отнял жизнь, а боль осталась,
Он совершил ошибку и теперь,
Остаток века провести скитаясь,
Не услышав звонкую капель,

Когда-то был он человеком,
А стал бездушным зверем,
Опустился вниз на четвереньки,
Гнетомый тяжким бременем,

Не смог он жажду утолить,
Надо было лишь простить,
Не стоило всю боль копить,
Надо было просто отпустить....