Душа и разум

Галина Брылкина
Душа и разум спорят меж собой,
Мнение не собираясь прятать,
Душа твердит, что чувствует себя пустой,
Когда она любовью не объята.

А разум тоже не молчит,
Приводя вновь доводы разумные,
Одной любовью, не должны мы жить,
Она мешает принимать решения мудрые.

Так трудно угадать, кто победит,
В невидимой борьбе двух Я воистину,
Какой они всё ж вынесут вердикт,
Который им найти поможет истину.