Корабль-призрак

Простой Смертный
Устал он, выбился из сил
И пал под тяжестью обмана -
Фрегат младого капитана
Шёл без руля и без ветрил.

Болтался пробкой по волнам,
Оставив якорь там, на суше,
Искал загробные он души
На радость собственным врагам.

И не вернулся он к причалу,
"Безумец" слышалось кругом,
С каким-то злобным торжеством
Несли цветы к мемориалу.

С тех пор года упрямо шли,
Но там, в просторах океана,
Фрегат младого капитана
Виднелся с парусом вдали.


А.Ткаченко