Зима в гостях

Белова Виктория Сергеевна
Побелели деревья и крыши,
Скрип ботинок по снегу чуть слышен,
Осыпает дома кто то свыше
Снежком.
Зимний вечер уютом согреет,
И замерзнуть душа не успеет,
Ты, зима, заходи поскорее
В мой дом!
Накормлю я тебя пирожками,
Ну а ты меня, может, снежками
И пойдет разговор между нами
Простой.
Но, как только чуть станет теплее,
Ты уйдешь, на ходу хлопнув дверью,
Даже крикнуть я вслед не успею:
"Постой!"