Ох, и плохо одному

Влад Бороздин
Девчонку дёрнул за косичку,
Камнем запустил в синичку.
Ох, и храбр тех обижать,
Кто не может сдачи дать!

Только жизнь его всё хуже –
С ним никто из нас не дружит.
Даже пёс дворовый наш
Убегает за гараж.

Колбасой его манил,
Но пёс, видно, не забыл,
Как сыграл он злую шутку,
И забил досками будку.

Под дождём продрог наш пёс,
Он же хохотал до слёз.
**
Ох,  и плохо одному!
Кто подскажет: «Почему?»