Средневековье Повитуха

Елена Лог
Поесть не дали. Что это за жизнь!
Так значит отошли у Мэри  вОды?
Том, не мечись!Не первые ведь роды
Воды нагрей. Сказала же, уймись!
Ни дать, ни взять,как есть - веретено
Чего ещё? Ей больно? Ишь, какая!
Так ведь без боли мало кто рожает
Не нами, а Творцом заведено
И в муках - хлеб и в тяготах -дитя
Которого ребёнка ждёшь? Седьмого?!
Тащить клещами? Да побойся Бога
Она и так плод выкинет шутя
Ну, тужься, Мэри, тужься! Хорошо!
Давай, давай! Уже видна головка
Вот молодец!Да, тут нужна сноровка
Я повитухою работаю давно
А, где ж твой Том? Ему живот свело?
Сбежал в харчевню, а понос- уловка)))