Завари мне чайку

Людмила Первомайская
Завари мне чайку,да покрепче
И убавь в "керосинке" огонь,
Так на звёзды смотреть будет легче-
Они в ночь вышли на "водопой".

Вон "Медведица" в небе гуляет
И летают вокруг светляки,
Ночь темна.Ветерок навевает
Очень сладкие,крепкие сны.

"Оттопи" зверобою с душицей-
Они пахнут лесною тропой,
На перине мне тёплой приснится
Летний полдень с водой ключевой.

А пока звёзды смотрят мне в окна
И мигают с далёких небес.
Спит село моё.Птицы умолкли.
А вокруг-тёмной крепостью-лес.

Завари мне чаёчку с малиной,
"Оттопи" лето мне с ветерком
И рассвет с дорогой соловьиной
Серенадой в саду вечерком.

Выпью чай и душа распахнётся,
Вспомнит детство и юность мою...
В это время так сладко живётся.
Кто же скажет мне-"Ну,почему?"

Ты налей мне чайку да покрепче
И убавь в старой лампе огонь...
Так на звёзды смотреть будет легче.
Они в памяти вечно со мной.