Капель

Николай Гладышев
Стучит капелью у крыльца,
Весна вернулась на рассвете
И тихо будит, словно мать,
И мы ей рады, как все дети.

А солнце стало нам теплей,
Ласкает нас лучами.
В селе прибавилось грачей,
Криком своим ее встречали.

И воробьи у первой лужи
Веселой стайкой собрались,
И в ней они уже купались,
Весне все рады – дождались.

А в кустах ужом пробрался
Ручеёчек маленький,
С большой речкой повстречался,
Как сыночек с маменькой.