Здравствуй, грусть, печаль и горе...

Сергей Штокъ
Здравствуй, грусть, печаль и горе,
Обещал я к вам вернуться,
Вышло всё, как в договоре,
Не успел и оглянуться…

Дни веселья отстучали
Ритм чечётки мелодичный
И закончились страданием,
И причём таким двуличным...

Счастье в сторону метнулось,
Счастье тронулось порошей,
Всё вверх дном перевернулось,
И стою, как огорошен…

Нет здесь больше маскарада,
Карты все теперь открыты,
Цвета красного помада,
На щеках моих избитых…

Всё ушло: как наше лето,
Как вода уходит в лужах,
Словно строчка от поэта.
И я стал вдруг Вам не нужен…

Декабрь 2012.