Верный выбор

Виктор Васнецов
Невинный образ, нежный взгляд
Лишь только в вас найду спасение.
Постойте леди, может я не прав?
В глазах лазурных вижу отражение.

Зеркальный блеск и взгляд уже другой.
Оттенок вдруг на тона два серее
Чертенок вредный за спиной, чудной
К кому из вас прикажешь быть добрее?

Невинный взгляд и нежный образ твой
Меняется порой в одно мгновение:
Мой милый, скромный, чистый и родной...
Не человек - чудовище, поверьте)

Колючий образ, вздорный нрав...
Противный, гадкий и без меры вредный
Постойте леди, сам теперь не рад))
Но выбор мой и безусловно верный!