Странный стих

Марина Михалюк
Я пью тоску бездонной серой кружкой
Из океана прихотей людских.
Немая боль - давно моя подружка,
И ей наполнен этот странный стих.

На узелках души рубцы грубеют
И ожерельем колким давят грудь.
Тьмы хищные создания не смеют
Проникнуть в сердце тайно как-нибудь!

Влечёт к земному сила притяженья,
Но веры фибрами ищу Творца!
И радость пью до головокружения,
Ёй нету ни начала, ни конца!
20.02.2016.