Деревянные двери

Александр Аладьин
"Меняются люди - меняются двери"

Деревянные двери,
Ключ под ковром,
Как символ доверья.
Старый наш дом.

Они нам служили
Не год и не два,
Лишь смазки просили,
И то иногда.

Не раз их ломали,
Меняя им вид,
И как мы страдали,
Лишь память хранит.

Болтались крючки,
Сторожа изнутри,
Цена - пятачки,
А поди ж отопри.

На стук выходили
Соседи по дому,
Дождаться просили, -
Все по родному.

А ныне картина
Другая в домах:
Как под копирку,
В железных тонах.

ГлазкАми сверкают,
Звонками гудят,
В подъезд не пускают,
Огнями горят.

Двери наглухо закрыты,
Не услышишь чей-то зов,
Все хорошее забыто,
Есть надежда на Любовь.