***

Ксения Чижова
На старом проспекте, пропахшем сиренью,
Скользили неслышно усталые тени,
И воздух дрожал, только лето застыло,
Оно отчего-то слегка приуныло.
Причиной тому был ли августа месяц
Иль то, что прохожий мальчишка не весел,
А может асфальтная пыль, та, что клубом
Туманом осела под дедушкой-дубом.
И небо искрилось, и солнце осколком
Бежало по лужам, по стенам, по стёклам...
Но лето стояло печально, уныло,
Как будто ему все нерадостно было.
Ему бы хотелось в весну обратиться,
Мир счастьем наполнить, заставить влюбиться,
Чтоб кошки на крышах и капли по окнам,
Но чтобы никто не боялся промокнуть.
Ему заскучалось, приелось быть жарким,
Хотелось любви, поцелуев под аркой.
Закончился день тоскований зелёных,
Когда повстречалась вдруг пара влюблённых.
Друг друга они без конца обожали
И этим, как воздухом, свежим дышали.
Дышали никак не могли надышаться
И этим нельзя было не восхищаться.
Чтоб вечно любить, свет дарить обнимая,
Не нужно и марта, апреля, и мая.
И лето спокойно свой круг завершило,
Не зря оно есть и не зря оно было,
Ведь кто-то друг друга, конечно же , встретил
На этой большой, необъятной планете.
Не важен совсем календарный порядок,
Когда кто-то нужный находиться рядом,
Ни август, ни май не изменят во веке
Порывов любви у души человека!