Беда

Святослав Шипилов
Мы – за искусство,
Приводим в чувство
Наши века.
Эта дорога нелегка.

Борьба и сомнение,
Враги, отдаление.
Наши ночи,
Темнеют очно.

Лопата в грязи,
Как ей не меси.
Каждому, прочему -
Дорога в кочках.

Вези – не вези,
Погрязнем в пути.
Где просветление?
В сердце только сомнение.

Свет фонаря.
Вот наша земля.
Граница. Восток.
Растем бок о бок.

Союзы. Система
Скушает всех по колено.
Болеет она.
Наша беда.

Бьемся, утюжим.
Вместе как-нибудь сдюжим.