Война не закончится в мае..

Тана Дудоладова
Моя жизнь пронзительно стала другая.
Цитадель укрепляется лучами солнца.
Только вот, война не закончится в мае,
И мы снова меняем, на прицелах, кольца.

Мы быстро сдаёмся. Мы обессилены.
И не попробовав ещё, хотя б лишь, раз,
Уверены, что в жизни всё относительно.
А когда у нас дилемма, говорим: "Я пас"

Смотря на календарь, мы видим только цифры.
А он в то время предвещает конец за концом.
Я думаю, что никогда не угадать тот шифр
Тем, кто с чувством любви малознаком.

А я? Я самый искусный стрелок в этой игре.
И проблемы выводя на запястье - стала иная.
Без объяснений, я уверенно скажу тебе:
Что война никогда не закончится. Даже в мае.