Опустевшая площадка

Альбина Просмицкая
         Альбина
    Шукшина-Просмицкая.

   ОПУСТЕВШАЯ ПЛОЩАДКА.

  Лето красное проплыло,
  Загадало нам загадку.
  И дождём заморосило
  Опустевшую площадку.
  Дни холодные настали,
  Солнце в осень окунулось,
  Ненадолго мы расстались,
  Пока лето не вернулось.
  И оно вернётся к нам,
  По весне на этом месте.
  И детей всех по дворам
  Соберет площадка вместе.
  А теперь мы скажем ей:
 "Нас большие ждут дела,
  Школьный день уж у дверей
  И учебная пора."

  (Из дет.сб."Мечта,как кораблик")