Письмо к юноше

Зелёнка Симпл
Совершенно разбита, в грязи и в пыли
Захлёбываясь слезами (отныне не милая),
У дыры в стене, с открытыми настеж ставнями
Повествую о боли, а выслушивать станешь ли?

Совершенно нагая, призраком порванным
Восстаю пред тобой на краю нелюбимого города.
Одержимая. Лью настойки, бальзамы
На тобою оставленные старые раны.

Совершенно больна, унижена и бессильна
Затыкаю сама себе душу насильно,
Рот затыкаю. В полном безмолвии
Замурую себя, застегну изнутри на все молнии.

Совершенно пуста, обездолена малость.
Погребённая заживо, мертвой скитаюсь
Твоими чащами, лесами, болотами.
Проклинаю молитвами. Где же ты? Кто ты?

Совершенно ничья - бесконечно твоя.
Забыта. Убита. Отвергнутая.
Сумасшедшая. Плачу. Смеюсь. Не меняюсь.
Пишу тебе письма и в них растворяюсь.

Совершенна в воспетой тобою любви.
(Ты убил.) Ты любил меня. (Веришь ли?) Помнишь ли?
Рассыпаясь на звёзды, на пыль и туманы,
Письмом неотправленным для тебя стану.