Три любви

Вера Сергеевна Бутко
Повторю для тех, кто в танке –
Вы палите наугад.
Ваших нежностей болванки
До меня не долетят.

Ваших глаз спецназ, элита
Бьет точнее – да и пусть!
Я такой броней покрыта,
Что спецназа  не боюсь.

Я не стану  кучкой пыли,
Я твердыня, я стена!...
Три любви прошли навылет,
Не убила ни одна.

Время льет бальзам тягучий
На дыру в моей душе.
Я бесстыжа и живуча,
Как расхожее клише.

Три любви прошли навылет,
Появилась седина.
Жду, когда все жилы вынет
Бесконечная война.

Созерцает отрешенно
С высоты небес Творец
Ядерные полигоны
Человеческих сердец.