Буйный ветер

Нина Ббб
Ветер, ветер на земле
Пронзает все сердца насквозь…
Открыты двери, окна все
Ах, ветер, что же ты, постой.

Ты немой со мной сейчас,
Ну, скажи мне пару фраз!

И все руки, словно крылья,
Распрямляются в полет!
И, как легкая синица,
Устремляемся вперед…

И мы поднимаемся все вверх,
В небеса, где нет часов и нету лет…

Крутит, вертит жизнь мою:
Мешает все мгновенья,
Улыбки, слезы вдруг вокруг
Сошлись в одно сплетенье…

Не распутать и не разгадать…
Почему же все случилось так?

Уж невозможно устоять
От тяжести и боли,
Но нужно в пропасть не упасть
И совладать с собою!

Знаю, что очень нелегко
Шум и дождь сошлись во все одно!


И кружит ветра карусель –
Всю жизнь держаться нужно,
Как шторм снесет сто кораблей,
Он в сердце свечу не затушит!

Если любишь, если вы вдвоем,
Догорит всю жизнь алый огонь!

Как же здесь окно закрыть?
Убрать сквозняк с дороги?
Ветер бродит, и не быть
Здесь тишины… тревоги…