Ветеранам войны

Станислав Ковтун
Вы войны ветераны, как осталось вас мало.
Вам за подвиг поклон: и живым, и погибшим.
Вы очистили мир от беды и обмана,
Чтоб весной зацвели на земле нашей вишни.

Вы в боях закалялись, отгоняли страх смерти.
И в окопах делились табачком на затяжку.
Поколенье моё, благодарно, поверьте..,
И отдаст, если надо, вам и кровь и рубашку.

Честь и верность присяге, никогда не нарушив,
Сколько вас полегло у дорог безымянных!..
Вас осталось так мало,в небесах живут души,
Кто погиб на полях при закатах багряных.

Помолитесь в церквях, помяните ушедших.
И поставьте свои поминальные свечи.
Пусть не всех имена на граните на вечность.
Всем у Бога для них смерть устроила встречи.

                23 февраля 2016 г.