Душа стеснена

Галина Романова 5
Душа стеснена и страдает от боли.
Ее, как бумагу скомкали в комок.
Не знаешь, кем станешь, кто воин?
Сжимаешься туго, как будто в рывок.

Душа стеснена необычным и страшным.
И кадры ужасней, тревожней подчас,
и монстрами мир весь наполнен, ужасен.
И смысл бытия, и разум как-будто погас.

И, как жернова и кувалды грохочут.
И списки, и графики кто-то оформил.
И мертвые маски, как лица живые хохочут.
И ясности нет, череду кто запомнил?

Не знают, кто первый и правый?
Кто спуску не дал, разрешения нет.
Здесь даже солдат не рождается бравым,
живого на теле не видели несколько лет.