Мы блуждаем во мраке..

Дервиш Ибн Шымкент
Мы блуждаем во мраке, покорны звезде.
Не находим покой, никогда и нигде.
И каменья бросая, в людское сознанье,
Долго смотрим, как ходят круги по воде..

    *****

Пусть я грешник и пьяница, в том ли беда?
А всегда ли Ты прав, о Всевышний, когда,
Ты дарами осыпавши лучших из лучших,
Их потом отнимаешь у нас навсегда?

    *****

Скоро Солнце небесный свой круг завершит.
И тогда уж Аллах непременно решит,
Что нас ждёт - и безгрешных, и тех кто грешит.
Но пока, Он с решеньем своим, не спешит..

    *****

Как переменчив мир, лежащий под Луной
Что светлой разделен и темной стороной.
И всякий, уходя отсюда в мир иной,
В нём оставляет след - хороший иль дурной..

    *****

Мне ли ждать от судьбы благодатных плодов?
Не потратив в ученьи ни капли трудов.
Строгих правил не чтя и в каноны не веря,
Я уйду, за собой не оставив следов..

    *****

Пусть на голову, ладана льется капель.
Пусть, мне уши ласкает хвалебная трель.
Пусть дорогу мне выстелят листьями лавра -
Я не буду плясать под чужую свирель..

     *****

Что грядущее - сумрак. И что мне сказать,
Если слово и мысль, я не в силах связать?
Будь я даже, пророком, мудрее и старше -
Вряд ли, завтрашний день бы сумел предсказать.