Счастье с несчастьем под руку вместе

Игорь Гамин
Счастье с несчастьем под руку вместе,
Рядом шагают с громкою песней,
Им хорошо, а что делать бродяге,
Спящему ночью в холодном овраге,

Счастье с несчастьем не братья , не сестры,
Тёмные, светлые разные звёзды,
Счастье с несчастьем..., где то беда,
С кем то играет чума и война,

Белое, чёрное..., счастье, несчастье,
Чёрной судьбой вижу деньги и власти,
Ближе любовь и веление смерти,
Всё от небес, от невидимой песни,

Встретить обоих, кого обнимать?
Счастье хотел бы всегда целовать,
Всё же печальное как то мне ближе,
С ним мне  спокойнее..., счастья не вижу.