Из нищей в Леди

Елизаветинский
Солнечным утром юная девушка вышла на балкон и вдохнула влажный воздух. Взгляд её прошёлся по крышам сине-жёлтых домов, но как всегда, остановился на небольшом хлебном магазинчике, что выделялся среди высоких зданий.
И девушка оделась в ту же одежду, что и каждый день, и она пошла в магазин, как и каждый день. И придя в магазин, она купила буханку хлеба, потому что ничего более она купить не могла.
И вернувшись домой, она разрезала буханку пополам, отложив половину на завтра, а вторую часть положила на стол. И сев за стол, позавтракать, она устремила взгляд в большое окно, увидев там большую карету, что направлялась в петербургский дворец. Дама, что ехала в карете, приоткрыла решётчатое окно, а после устремила свой взор прямо на третий этаж, прямо в большое окно девушки. Она подмигнула ей и душевно улыбнулась, а после карета скрылась за другими домами.
И после этого девушка задумалась: "И стоит ли мне жить день изо дня всё так же? К чёрту!" И она сорвалась со стула и взяла своё синее пальто, что висело в пыльном шкафу на "чёрный день". Одев его на бархатное платье, девушка метнулась к туалету, а после, взяв шкатулку с полки, открыла и узрела блеск кольца. И это было то кольцо, которое ей подарил отец при смерти, а изумруд блистал в нём ярко, как фонарь. Одев легко кольцо на палец, миледи дёрнулась к шкафу, а после шапку меховую достала из него. Она была всё так же синя, как и пальто, но пусть из разной ткани, но сочеталось хорошо.
В прихожей леди впрыгнет в сапоги, а за дверью затянет все ремни. И выйдя с дому, леди Марта увидит кучера с повозкой, что спросил: "Не вы ли Леди Барта?" - Да, я, ответила она. И вдруг спонтанно забралась в повозку, девушка опёрлась о края, а после натянула рукава. "Вперёд, хочу на бал!" - сказала та, а кучер дёрнул поводья.
И долго мучили миледи дурные мысли о балете, но она, лишь наблюдала из под лба, за тем, как леди там стоит одна, повозка ведь сья ей дана. Но уезжала Марта далеко, а Барта удивлялась.
На пятый день после уезда, вернулась Марта из дворца, за нею было десять стражей, а во главе сам принц-гусар. И лишь поднявшись по ступеням, на тот же всё третий этаж, она взяла свои портреты и не вернулась никогда.