Афоризмы о смерти

Людмила Алдошина
Чего бояться смерти наяву,
Её ведь из живых никто не видел?
А кто уже окончил жизнь свою,
Другим ничто не скажет уж отныне.
                ***
Не ужасайтесь перед смертью встав:
Она не так страшна, как мы считаем.
Она за деньги не отпустит вас
И справедливо с каждым поступает.
                ***
Пугает нас не смерть в конце пути;
Бессилие, болезни, также слабость.
Ведь старость - это немощь впереди,
Последние силёнки, что остались.
28.02. 2016г.


Всесильна смерть: её не избежать,
Тому, кто уж родился и живёт.
Лишь жизнь способна к жизни смерть призвать.
Любой живущий смерть свою найдёт.
25.06. 2016г.



Никто не хочет умирать.               
Но жизни вечной нет на свете.               
Не возвратится время вспять.               
Конец печальный всем нам светит.               
В небытие мы все уйдём,               
И не помогут нам искания.               
Бессмертья точно не найдём:               
Мы - лишь частица мироздания.               
03.02. 2018г.