Весна будет

Татьяна Баган
Ярче стала небес акварель.
У зимы истекает срок визы.
"Весна будет", - пропела капель,
В полдень звонко стуча о карнизы.

Весь в проталинах стал тротуар.
В лужах лучиком солнце искрится.
И всё больше гуляющих пар,
И щебечут отчаянно птицы.

Пусть снежинки кружатся легки,
Близок март, ничего тут не сделать.
И февраль, перебрав все деньки,
Вынул джокер - число двадцать девять.

Зажурчат ручейки вдоль дорог,
Зацветёт первоцвет у оврага.
И кораблик, бумажный челнок,
Будет гнать ребятишек ватага.

От хандры зимних дней исцелись,
Птичьих стай наблюдая глиссады.
Весна будет. Её заждались,
И поэтому всюду ей рады.