А остальное ерунда!

Татьяна Анатольевна Соколова
Дорога, утро, дед с собакой,
Виляет пёс чуднО хвостом,
Старик наш был лихим рубакой,
Теперь лишь вздохи о былом...

Всё время вместе, дружба крепнет,
Любовь собачья так проста,
А в человечьем сердце трепет –
Мы друг без друга никуда...

Когда сердечко прихватило,
В больницу старче увезли,
Наш Рыжик нёсся что есть силы,
Дождись, хозяин, Бог внемли...

Он добежал, нашёл, родимый,
И под окошком тихо ждал,
Был стойким, просто терпеливым,
И верой жизнь утверждал...

О небеса, добросердечность,
Друг выжил, встретились они,
Прошла, не знаю, миг иль вечность,
В календаре летели дни...

И вот, вновь утро, дед с собакой,
И радость в сердце... Живы, да!
Мы вместе, рыжий ты чертяка,
А остальное ерунда!





автор фото неизвестен