зчв 203. Одиноких осенних прогулок печаль золотая

Елена Зернова
Одиноких осенних прогулок печаль золотая.
Розоватость закатов и громко хрустящая сушь.
В пустоте невозвратное с мигом грядущим сплетая,
Созидает себя настоящего времени глушь.

Свет ушедшего дня затмевается тенью закатной.
И вечерние стаи бесшумно летят на ночлег.
Всё, чем ныне живу, вижу я в перспективе обратной.
Самый дальний предел ни единой чертой не поблек.

И чем сумерки гуще, тем ярче всплывают виденья,
Тем плотней и весомей, и явственней в мире живом.
И, прошедшим наполнено, в вечность уходит мгновенье
И срастается с ней неразрывным невидимым швом.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)