Весна кокетка

Борис Шевелёв -Городничий
................................................
Недолгий  миг, один  денёк
Осталось  ждать, когда  кокеткой,
Весна  в  дверь  позвонит  в  звонок,
Пролепетав: Я  к  вам - Соседка!
А  мы  откроем  шире  дверь,
Пропустим  гостью,  проведём  по  залу,
И  с  наслаждением - поверь,
Ей  скажем: - Ты не  опоздала.
Приходишь, именно  тогда,
Когда  тебя  так  сильно  ждали.
Красива  так  же, как  всегда,
Улыбка, шарм, и  нет  печали.
И  жадным  светом  излучают  очи,
Их  невозможно  потерять.
Лишь, как  в  озёрах  утопать,
На  целый  день, до  всплесков  ночи...