Прогуляйся по луне

Лицо Амосова
Прогуляйся по Луне
Темнота поможет видеть то, что скрыто в глубине
Пусто, тихо, слышно то, что в глубине души, на дне.
Вид на Землю... как красиво... наяву или во сне?

Что ты увидишь с Луны?
Смесь спокойствия и суеты
Равнодушия и доброты.
Ты все видишь со стороны
Безучастно, глобально и честно.

Пыль и мертвая пустота
И родной Земли красота
Заставляют хотеть обратно.
Давит жуткая тишина,
Но Земля проживет без тебя.
И эта мысль тебе неприятна.

Возможно, что на Луне
Чувствовать себя частью этого мира,
Осознавать масштабность
Даже проще, чем на Земле
И отдыхать ментально, что полезно вдвойне.

В морях спокойствия и изобилия есть лишь один нюанс
Они тебе слишком чужие и непривычны для глаз
Так далеко родные, а ты смотришь на них извне.
Так для тебя впервые.

Шарик со стороны, воздух, вода, облака
Самый значимый из всех, что ты видел,
Но не ценил пока.
Ноги в серой пыли, отражение глаз в скафандра стекле.
Встает вопрос: Что ты изменишь, вновь окажись на Земле?