Восхождение

Марина Михалюк
Я учусь против воли смеяться,
Цепенея, спокойно дышать...
Легче лёгкого ветру отдаться,
Позволяя себя потрепать!

Я пытаюсь, борясь, не сдаваться,
И не раниться колкостью фраз.
Мне не просто с обидой расстаться,
Но шлифовкою ценен алмаз!

Я ещё не умею сражаться:
Только с пешими как бы иду...
Но желание в гору подняться
Побеждает и боль, и беду!
20.02.2016.