Боимся...

Ксюша Анисимова
Почему мы боимся так многого?
Почему мы боимся падать?
Может быть ожидаем другого?
Или просто боимся ранить?

Почему мы боимся нового?
Может нас неизвестность пугает?
Почему боимся знакомого?
Может прошлое не отпускает?

Но ведь если бояться так многого,
Не узнать, что такое радость,
И если бояться нового,
Это лишь повседневная слабость.