Забытое...

Ольга Береговых
Острой болью сердце ноет,
память бродит по местам -
там, где нынче ветер воет,
пылью вея по крестам.
В одиночестве унылом
он кого - то там зовет,
но к заброшенным могилам
только новый день придет...

...майской первою грозою
по погосту пробежит
и слезой дождя умоет
пыль с могильных серых плит.
Поскорбит средь душ застывших
светлой грусти не тая -
за меня, за всех... забывших
милой вотчины края.