Хватит относится ко мне как к ребенку

Элис Котовна
Хватит относится ко мне как к ребенку,
Мне давно уже не 8 лет,
А вы обращаетесь ко мне как к волчонку,
И это для всех совсем не секрет.

Я выросла быстро,
А вы не заметили,
И вам не корыстно,
Ведь вы добродетели.

Наивные, глупые,
По прежнему верите,
Что самые умные,
По прежнему учите.

А я так устала,
От мудрости ложной,
От шуток дурацких
И страстей накала.

Вы все еще видите
Милую, добрую,
Но я уж давно не мила, не глупа.
Но вы, как всегда, меня не услышите.

Я строю свой мир,
Где мечты и надежды,
Свобода-кумир,
И любовь без вражды.

Да, мне не тридцать, не сорок, не двадцать,
Мне же еще восемнадцати нет.
Но это, друзья, вовсе не значит,
Что я остаюсь ребенком...