Урок Гумилёва

Слава Трошин
Журчат чешуйки-капельки,
Кружавчиком прорезаны.
Мятежностью и чарами
Всё в воздухе кругом
Овеяно от веточек
С кистями белоснежными:
Сирень! Её приветствуя,
Ударил майский гром.