Пьяная невеста Весна

Михаил Павлов -Весьегонский
Весна в пути! Её не победить!
В апреле вновь зазеленеют ветви!
Метели, вьюги, вам на всё ответ, - вы
Не сможете Весну остановить!
Растает хрупкий замок ледяной,
И величаво, гордо, по-английски
Зима-Царица в тайный путь неблизкий
Уйдёт, не попрощается с тобой...
Она не испугалась Чудо-Девы,
Той, во хмелю, которая поёт...
Но суета дни-ночи напролёт
Ей тяжела. Не по душе напевы
Молоденькой красавицы весны...
Зима не спорит. Уступает место...
И очень скоро пьяная невеста
Весна ворвётся, растревожив сны...
Отправится душа к вершинам Рая
Легко, как будто парусник по морю...
Да, будет, будет счастье! Я не спорю...
Но и Зима вернётся вновь. Я знаю.
Она прогонит пьяную девицу
И лето, что уже перегуляло.
Она дождётся окончанья бала,
Когда и Осень с миром удалится.
Зима и благородней, и добрей
Смешливых, легкомысленных красоток...
Нрав у Зимы и строг, и чем-то кроток,
И не найдёшь попутчицы верней... 
Но это всё в иные было годы,
А ныне и Зима навеселе...
Ищу с тобою “истину в  вине”,
Загадочная русская природа!
          ***


”Истина в вине ” – метафора   А. Блока

Фото   –    Любовь Степанюк