По Оке и Волге. Путевые заметки

Леонид Сергеевич Афанасьев
Москва. Северный вокзал.

Теплоход на волне качается.
На две палубы – небольшой.
И турист чемоданный мается
Непоседливою душой.
Изощряется каждый в норови:
«На мякине нас не проведёшь»!
Мамы тащат сумы и коробы,
И влюбляется молодежь.