Лунная дорожка

Иргаш Махмудов
 Бархатный вечер на взморье,
 Бриз поддувает немножко,
 И пролегла к горизонту
 Лунная чудо-дорожка.

 Волны дорожку колышут,
 Пену на берег бросая,
 Море спокойно дышит
 В даль за собой увлекая.

 Ярко дорожка блещет,
 Водную гладь освещает...
 -Видишь,медуза трепещет,
  Дальше дельфин проплывает?

 Словно чудная песнь в мажоре
 Краткий миг между светом и тьмой,
 Когда солнце уходит за море...
 Навсегда он остался со мной.