Какая ночь! Какая яркая луна!

Алексей Харламов 2
Какая ночь! Какая ясная луна!
Летнего ветра свежее дыхание,
Тихо шепчется зелёная трава,
Тихо я шепчу свои признания.

Знакомы мы лишь несколько часов,
Но польщены изяществом момента.
Который, будто, воплощён из снов,
И подкупает сладость комплимента.

Не помню, как начался разговор,
Мы у костра компанией сидели.
Лился шум на весь сосновый бор,
Под звон гитары пили пиво, пели.

И вот беседка... и уже наедине,
Лишь Я и Ты, и звёздное сияние.
Улыбаешься, понятен намёк мне,
Горячих губ небрежное касание.

Отпадут обломки лишних фраз,
А темнота поглотит все сомненья.
Это мгновенье создано для нас!
Не уловить его, такое преступленье!

И ничего сейчас не надо обещать,
Мы понимаем, обещания напрасны.
Я завтра тебя буду целовать,
Так же нежно, упоённо, страстно.

А послезавтра вместе мы не будем,
И от того, тоскливо на душе.
И имена со временем забудем,
Скорей всего, не вспомнив их уже.

Вот потому, мы романтичны очень.
И этот миг так хочется продлить.
В том красота волшебной этой ночи -
Она пройдёт, её не повторить.
(27.02.16)